Jura Z10

Weltneuheit: Die bahnbrechende Z10 mit P.R.G. für heiße und Cold-Brew-Kaffeespezialitäten

Als Meisterwerk Schweizer Ingenieurskunst verdoppelt die neue Z10 das Spektrum an Kaffeespezialitäten. Auf Knopfdruck bereitet sie die gesamte Palette heißer Produkte vom intensiven Espresso bis zum hippen Flat White zu. Darüber hinaus erschließt sie mit Cold-Brew-Spezialitäten erstmals ein ganzes Paralleluniversum des Kaffeegenusses. Möglich macht dies der Product Recognising Grinder (P.R.G.), der die gewählte Spezialität erkennt und blitzschnell die Mahlfeinheit exakt daran anpasst.

Der neue Product Recognising Grinder (P.R.G.)

Um das optimale Mahlgut für jede einzelne Spezialität zu gewährleisten, haben die Ingenieure von JURA den Product Recognising Grinder (P.R.G.) entwickelt. Elektronisch gesteuert stellt sich das Präzisionsmahlwerk binnen Sekundenbruchteilen individuell auf den vordefinierten Mahlgrad ein – viel schneller und häufiger als es manuell möglich wäre. Sein Spektrum reicht von sehr fein für kurze Klassiker bis sehr grob für verlängerte Spezialitäten. Doch das braucht Genießer gar nicht zu kümmern, denn die Verstellung erfolgt vollautomatisch bei jeder Zubereitung und kann auf Wunsch dank der Aroma Selection vor jeder Zubereitung noch individuell gewählt werden.

Cold Brew – extrem frisch

Dank des Cold Extraction Process bereitet die Z10 echte Cold-Brew-Spezialitäten zu. Während viele konventionelle kalte Kaffeegetränke meist aus heiß gebrühtem, abgekühltem Kaffee bestehen, erfolgt die Extraktion bei der Z10 mit kaltem Wasser, pulsierend, unter hohem Druck und tendenziell gröber gemahlenem Pulver. Das Resultat in der Tasse ist ein natürliches, energiespendendes Erfrischungsgetränk, in dem die Fruchtaromen des Kaffees vorzüglich zur Geltung kommen, ohne von Bitterstoffen überlagert zu werden. Alles andere wäre bloß kalter Kaffee.

Brüheinheit Generation 8

Die Brüheinheit ist das Herz eines jeden Vollautomaten. Für die Z10 hat JURA die achte Brüheinheiten-Generation konstruiert. Mit ihrer einzigartigen 3D-Brühtechnologie sorgt sie dafür, dass das Kaffeepulver  über mehrere Ebenen gleichmäßig vom Wasser durchströmt wird. Daraus resultiert die maximale Ausschöpfung des Aromas; bei heißen Spezialitäten genauso wie beim Cold Brew.

Luxus in Höchstform

Für die Signature Line verarbeitet JURA massive, drei Millimeter starke Aluminiumplatten zur Front- und Top-Partie. In aufwendigen Arbeitsschritten erhält das Ausgangsmaterial das charakteristische »Gesicht« der Z-Linie. Der elektrochemische Prozess des Eloxierens veredelt die Oberfläche. Die Farbe betont sowohl den typischen Materialcharakter als auch die Formgebung. Eine Tassenplattform aus schwerem, verchromtem Zinkdruckguss vollendet den distinguierten Look der Z10 Signature Line.